Всем угодить когда-то нам свезло...

Калиненков Олег
Всем угодить когда-то нам свезло
Гипофизом в турецкое седло –
И гнать во весь опор пургу вовне бы!..
Да только зарифмуешь «день седьмой»,
Как быль свою смотал на шар земной,
И, глядь, уже разматываешь небыль.

Как мысь по древу, в не свои свояси
Мы растекаемся, предпочитая души,
Где, ясен пень, уже опрошен ясень,
И танками басит глотатель суши.