Четыре свечи. притча

Галина Гродюк
Горели в ночи четыре свечи
О жизни тяжелой речи вели,
-Мы людям совсем теперь не нужны,
Лишь только в себя они влюблены.

Сказала одна-"Спокойствие я,
Как жаль,сохранить не могут меня,
Я стала ненужной людям теперь
Опять для меня закрытая дверь."

Вторая в ответ-"Я Верой зовусь,
Была я сильна,я в этом клянусь,
Я крылья дарила тем,кто открыт,
Никто не бывал тогда позабыт.

Сгореть суждено,наверно и мне,
Живут наши люди,словно во сне,
От Веры бегут,не зная про то,
Что жизнь без меня есть просто Ничто!"

Печалилась сильно третья свеча,
-"Надеждой зовусь"-сказала шепча,
"Мне больно смотреть,как люди живут
И в злобе горя, друг друга клянут".

Ребенок вбежал,лицо все в слезах,
Обида застыла в детских глазах,
-"Что сделали вы?Я очень боюсь,
Горите,прошу вас,я помолюсь".

Последняя свечка,ярко горя,
Сказала-"Малыш,не бойся ты зря,
Пока я горю-возможно сберечь
Потухшие свечи снова зажечь"

-"Как имя твое?"-малыш прошептал
"-Любовью  зовусь,и ты это знал,
Коль в сердце горит мой луч маяком,
Окажутся страхи только лишь сном".