Погоня

Екатерина Бирючева
            Посвящается русскому фольклору
            и японской литературе

Зайчик ушками трясет,
Зайчик хвостиком ведет,
Зайка маленький,
Зайка серенький.

Побежал по дороженьке заинька,
Побежал по тропиночке маленький.
Слышит топот лисички за спинкою,
Оглянулся-уж глазки с хитринкою
Так горят, так искрятся и светятся,
Откусить зайке хвостичек метятся.

Ты беги,зайка,прячься под горочку,
Прячься,зайчик,в родную ты норочку..

Обманул,обманул лису хитрую,
Обогнал,перегнал лису быструю!
Так бежал, так старался,
Запыхался...

Обожди,пережди,
Скоро снова в путь...