Подруги

Владимир Сурнин
ПОДРУГИ



Три подруги
в годах. Как сталь ножа
затупилась не вдруг и
кому маржа

между тем, что было
и есть сейчас?
Как в футбол: «На мыло!»
Или в запас?

Но уходит тренер,
а за ним игрок.
Даже если стрельнет
кому в висок,

кому прямо в сердце,
а кому в глаза, –
от подруг и детства
убежать нельзя.

Потому как годы
идут не вспять.
На журналы моды
не поменять.

Было много глянца,
а теперь софит
как кольцо на пальце,
в ночи слепит.

Три подруги. Слёзы
ползут угрём.
Это три берёзы,
как в пуху проём.

Были жёны. Стали
для внуков всем.
Говорят, устали…
А живём зачем?