Разноцветье

Мария Горшкова
Я подарю тебе гуашь и акварели,
Чтоб жизнь раскрасить в яркие цвета.
Чтоб стали солнечными дни недели
Чтобы начать все с нового листа.

Пусть мир насыщен станет и не блёкл,
Так надоели черно-белые тона,
Я нарисую радугу на стеклах
И в комнате проявится весна.

А солнце станет греть еще сильнее,
И зайчиков запустит по квартире
Мы станем на мгновение смелее
И разукрасим желтым дырки в сыре.

Оранжевым распишем мы билеты
На поезда, ведущие на юг,
Нам будет наплевать на все запреты,
Мы станем провозить в плацкарте брют.

Зеленые и синие цвета дадим друзьям,
Пусть тоже что-то ими нарисуют.
Умело выверяя по краям
Они нам ватманом уверено колдуют.

А мы нарисовали бы букет
Фиалок, васильков и маргариток
И то, как начинается рассвет,
И яркие катушки синих ниток.

А фиолетовым, конечно, будет мыс.
Ведь этот цвет скрывается в названье.
А небо – голубое, если смотришь ввысь.
И все вокруг тебя – очарованье!

Легко преобразили все вокруг,
Но об одной лишь краске позабыли.
Что нарисуешь красным, милый друг?
/О том как мы друг друга полюбили..!/

1 июля 2010
Санкт-Петербург