снег

Дима Катаев
Ах, как хочется снега. Да по колено.
С горки вниз под веселый крик…
Из осеннего, мрачного плена
Мне бы вырваться в этот миг.
И, как раньше, по лесу, на лыжах,
Чтоб в груди разгорелось пламя…
Я во сне это часто вижу.
Вспоминаю, как утром ранним
Выбегал на мороз, в чем придется –
Из поленницы дров принести.
И потом наблюдать, как смеется,
Разгораясь, огонь в печи.
Только осень слегка задержалась.
Или я чуть сменил пояса…
С той поры ничего не осталось.
Скоро снег. Но не скоро в леса.