О печали глубокой, но разной

Николай Чечёткин
Коль смерть тебя с дитём или любимым разлучит,
Скорбеть остаток жизни, полагаю, не возбраняется…
И вряд ли это кто осудит….

Но если скорби жив субъект, а скорбь в тебе навеки поселилась,
То знай, что это только память, воображение больное,
Скорбит о том, чего реально нет…

P.S.
В глазах безумца и обычная дорожная канава,
восприниматься может пропастью без дна.....