не насаждая строк нравоучения..

Слав Славски
                Как дорого мне стоил тот аД,
                который другим
                достаётся столь дешево,
                и притом здесь же на
                земле без всякого труда..
                \Франциско де Кеведо\


шагающий во тьме с судьбой провидца,
искал в душе любовь,нашел лишь лица,
скрывающих свое предназначение,
срывая маски лжи и обольщение..

не насаждая  строк  нравоучения,
смотрелся для души как воплощения,
из тех далеких образов,деянний,
химмеры бряцали коварством покояний..