Прощальное

Владимир Сурнин
     ПРОЩАЛЬНОЕ

АНДРЕЮ  ВОЗНЕСЕНСКОМУ



Ни партией, ни временем
Не переспоренный,
Он нёс поэзию, как суму.
Шестидесятые вошли в историю
Благодаря ему.

Откуда он, бледнолицый
Вождь внемлющих ушей и глаз?
Не умирают провидцы,
Живущие среди нас.

Неважно, какого роста,
С шарфом на шее или с крестом,
Такие, как он,  –
    апостолы,
Посланные Христом.

В мире, деньгами засаленном,
Разменянном на всякую ерунду,
Его поэзия –  как проталина,
Не замерзающая во льду.