Решение

Владимир Лагунов
Я решил попробовать лиричней
Стать с какого-то пришедшего числа…
Для меня так это непривычно…
Что ж меня судьба так понесла???
Вроде бы любовь давно забыта,
Исторический уж в ней анахронизм.
Сердце вдребезги давным-давно разбито
Торжествует скверный нигилизм…
Странные какие-то вибросигналы
Раздаются слева из души…
Жизни всей, наверное, так мало,
Чтоб понять, а в чем я согрешил…
И за что слова мне не такие
Вкладывает в голову Господь?
Родина виновна ли Россия
В роковом стечении забот?
Сам ли я всё так вот взял и выбрал
Или выбрала меня сама судьба?
У воды стоят извечно ивы,
Но им недоступна глубина…
6.11.2010.