улыбаюсь

Дима Катаев
Улыбаюсь. Все забываю.
Про себя, про свои дела.
Только вновь я и вновь читаю.
Только вновь улыбаюсь я.
Я смотрю – за окном ясно.
Даже ветер притих – тепло.
Перестало трещать опасностью.
Стало как-то внезапно светло.
… а улыбка так и не сходит.
Вроде кофе лишь пил с утра…
Мысль одна в голове моей бродит.
Как сорваться в другие места.