Ода червякам

Владимир Лагунов
Ползут куда-то червяки…
Смотрю на них я с восхищеньем.
Ноябрь!
Их будни нелегки…
Ползти и то ведь достиженье!
У них вполне приличный вид!
Дай Бог, нам так бы сохраниться!
И холод червяков бодрит…
Им, верно, есть к чему стремиться…
Жить можно просто червяком,
И знать, что вскоре заморозят…
Ползти упорно, нелегко,
Порою даже невозможно…
Но надо, надо доползти,
Пока не грянули морозы.
Движенье путь на свет мечты…
Ждать заморозки несерьезно!
5.11.10.