Дверь

Егор Сычёв
Обрек я в думах на погибель
Попытки колких, злых острот,
И лишь в забытых снах я видел
Свет от распахнутых ворот.
Лучится через край тепло,
Тот час же превращаясь в лед.
Смотрю на мир, как сквозь стекло,
Стекло распахнутых ворот…
Журчит среди камней ручей,
И соловей мне песнь поет.
Вот только жаль, что нет ключей
От в рай распахнутых ворот.