Зима

Маргарита Вайсман
Ночь на улице темна.
Вьюга зимняя кружится.
Никому сейчас не спится
Вот и вьюге не до сна.

Крыши, стройных елок ряд
Все под снежной толщеей!
Все под белой пеленой:
Сосны, реки - все подряд.

Лунным светом озарится
Тихая речная гладь.
Как серебряная прядь
Свет на эту гладь ложится.

Под блестящей белизной
Все, что есть преобразится.
Как приятно насладиться
Белоснежную зимой!