Снег

Дмитрий Хайнц
А я тоже был пропащим,
Был я снегом настоящим.
Стал фальшивою весною,
Не оставшись здесь с тобою.

Выпал утром ранним синим,
Стал свободным. Не простили.
И мечты мои  -  все небыль.
Не спросили, где я не был.

Разбивал себя на части.
Я хотел дарить вам счастье.
Но не вышло. Всё забыли.
Вы меня похоронили.

На могилу поплевали,
Только рано отпевали.
И лишь став для вас негодным,
Я воскрес уже свободным.