С

Анастасия Русских Прокопьевск
Ты собаку свою погладишь
И прогонишь её под кресло.
Ты суровый такой товарищ…
Это псине твоей известно.
И сидит она, вся смурная,
Головой и душой поникла.
Ты сердит, а за что – Бог знает!
Что же делать? Она привыкла.

А на днях ты сказал мне: «Леди!
Доставайте из сумки паспорт,
И венчаться с утра поедем.
Я надеюсь, что вы согласны?»
Я согласна была. Готова.
Вся сияла с утра. Однако –
День прошёл – от тебя ни слова.

Два прошло – от тебя ни слова.

Три прошло – от тебя ни слова…

Что ж ты так со мной –
как с собакой…

И брожу я по углям улиц,
Что-то взглядом прошу у встречных.
Будто мы с тобой разминулись,
Будто я не сдала в тот вечер
По дрессуре большой экзамен,
Позабывши одно из правил…
Расскажите, где мой хозяин?..
Он случайно меня оставил!

И твержу я в сердечном мраке,
Как пропеллерный тот прикольщик:
«Ну Малыш, я же лучше собаки!»

Я умней… И намного больше!
У меня и душа, и ножки…
Я к врагам твоим буду злее!..

…Тихо встретит у двери кошка:
«Заходи давай… пожалею».