Пограничникам или 28 мая

Kandigadlodkin
Страна сопит и раскрывается во сне.
Себя ведет, как маленький ребенок.
Спокойно ей, и дремлют мухи на окне,
Ведь погранцы не спят и слух их тонок.
Они границу знают назубок,
Они готовы к жизненным ударам.
Им первыми стоять, коль выйдет срок.
И потому мы славим их недаром.