Усталость

Ярослав Чужинов
Иссякли силы, коих думалось, что будут тьмы
Зато запал остался пригубить ещё пол литра
Часов на шесть подольше чтоб остаться в мире простоты
Во имя спирта

Мне осень улыбнется, скажет, здравствуй, вот и я
И спросит, жив ещё бродяга?  Ну, живи, давай
Пока хватает на тебя у бога - господа его терпенья
Успевай

Ну, нет, я пас, пускай другие кто-то жилы рвут
И не успеют всё равно, туда им и дорога
Я на обочину сойду, ей богу, даже покурю
Недолго