Мне жалко денег на еду

Кэндо
Мне жалко денег на еду,
А на безделицы не жалко.
Я вскрыл мыслительный сундук,
Довольно странного портала.
А в нём хранилась масса тем,
Давно отринутых веками.
Необратимость неких схем,
Не философских в плане камень.
Но философских в плане жить,
Обычно скажем фигурально.
И эта факторная нить,
Эзотерично не фатальна.
И неких мистик тоже нет,
Всё как-то буднично и просто.
Работа, дом и интернет,
И зарифмованность вопросов.
Что созидает мне судьба,
Кому привычней скажем фатум.
Ушла в мыслительность борьба,
Что управляла мной когда-то.
И этот странный фокус чувств,
Определённый как экзамен.
Есть квинтэссенция искусств,
Ну тот, искомый вами камень.
Овеществлённый фазой тел,
Фантасмагория реала…
Я быть заумным не хотел,
И приложил трудов немало,
Что бы хоть как-то описать,
Иные скажем так абстракты.
Но непонятен вам опять,
Предрасположенностью фактов,
К каким-то мыслевиражам,
Классификация примерна,
И скажем в общем, не скрижаль,
Стихоочерчиванье нервов…