Невозможно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Кто-то скажет, писать это просто.
Захотел, накарябал стихи.
И особенно если ты взрослый,
Если в рай не пускают грехи.

Все не так и намного сложнее.
Все поэты стихами больны.
И несут они крест не жалея,
Полномочья им свыше даны.

Ну, а сердце поэтов не камень,
Они душу свою отдают.
Отдают полнокровно стихами,
О любви и о счастье поют.

Ну а если трагедия, горе.
На последнем дыханье стихи.
Им не нужно идти за три моря,
Им, конечно, помогут верхи.

Божий дар от природы, наверно,
Колобродит, и спать не дает.
И опять оголенные нервы,
И поэт вновь по краю идет.

Одиноко ему, одиноко.
Он в пространство уходит порой,
Он уходит, уходит до срока,
Рассудительный, нежный, живой.

Кто-то скажет, замолвит словечко,
За поэтов за всех на Руси,
И забьется приятно сердечко,
Значит, снова ты груз свой неси.

Божье слово бессмертье рождает.
Только время рассудит богов.
Лишь поэт проведением знает —
Невозможно прожить без стихов…
2007 г.