На краю огня

Давид Маркаров
Ошибка в секунду замкнёт параллель
Точек движения в спектре времён.
Там, наверху, где веков колыбель,
В этот момент мы увидели сон.

Посланьем из будущего для людей
Нашего дня был послан затем,
Чтоб рассказать о приходе тех дней,
Как рассыплются в прах сети звёздных систем.

«Вы      слышите нас? Мы      – на краю огня,
И это    – конец      пути».

Нам вещал голос из темноты:
«Вы ведёте опасные игры.
А в финале, когда рухнут мечты,
Поймёте, сколь глупы и бездарны вы,
Мнимые тигры».

«Вы     слышите нас? Мы     – на краю огня,
И это    – конец     пути.
От огня нам точно не уйти.
А всё из-за ваших глупых иллюзий».

«Вы слишком умны, чтоб считать себя глупцами,
Вы слишком глупы, чтоб понять смысл слов.
Не играйте со временем, иначе вы сами
Попадёте в кольцо смертельных оков».

«Вы    слышите нас? Мы    – на краю огня,
И это    – конец    пути.
От огня нам точно не уйти.
А всё из-за ваших глупых иллюзий.

Мы на краю огня:
Границы хаоса уже измерены».
Секунды сгорают, но ясны слова:
«Не пытайтесь создать машину времени!»

Проснувшись, поймём важность решения.
Но связи с Землей не наладить уже:
Наш корабль    терпит крушение –
Сбой был исправлен – мы растаем в огне…
01.10.2008