Наброски к теме одиночества

Kandigadlodkin
В одиночку коньяк не так плохо глушить.
Я в квартире один, как в какой-то глуши.
Ни одной рядом нет человечьей души,
И никто в этот час ко мне не спешит.
И не то, чтобы грусть,
И не то чтобы страх
(одиночество часто витает в стихах).
И я пью "по чуть-чуть",
Чтоб не сильно хмелеть,
И совсем не хочу от тоски умереть.
Тишина стен бетонных меня не страшит.
Ночь, подруга моя, мне навстречу спешит,
Обнимая вовсю электрический свет,
Я один, никого-никого рядом нет...
И не хочется выть на Луну и страдать,
Но не хочется и одному выпивать...