Оглянитесь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Оглянитесь, как уходит время
И уже не важно чья вина.
В этой жизни будто неврастеник,
Весь в трудах, бегах туда-сюда.

У кого потом просить прощенье?
Кто рассудит, грешного поймет?
И к чему вчерашние стремленья,
Если время прошлое не ждёт.

И к чему такие откровенья?
Ты уже былого не вернешь.
Иногда берут меня сомненья:
“Правильно ли милый ты живешь?”

Посмотрите, как уходят годы.
Иссекают чувства и душа.
Мы ведь с вами делаем погоду.
Почему же часики спешат?

Много тут причин и объяснений
Выбираем сами мы судьбу.
Состоит жизнь наша из мгновений.
Будет жаль, что вылетит в трубу.

Никакого в сущности обмана.
В жизни надо твердо ставить цель.
И “большое” поздно или рано
К вам придет, пожалуйста, поверь.

Посмотрите, как уходит время.
Да и мы, наверное, не те.
Стали чаще появляться тени
В первозданной алой наготе.

Поспешите милые к истокам
И родная родина простит.
Вашу душу бросит словно током,
Ваше сердце вновь заговорит…

Человеку разве много надо?
Чтоб сбылась давнишняя мечта,
Чтобы жизнь-судьба была в награду
На святые долгие лета…
2008 г.