Любовь по Распутину

Лев Красоткин
А так хотелось в царские палаты...
Княжною овладеть, сказав "merci" ей!
Привязанности к сладкому чреваты
Вполне молниеносной гипоксией.


     Распутин (Новых) Григорий Ефимович (1869—1916) - крестьянин Тобольской губернии, получивший известность «прорицаниями» и «исцелениями». Вполне вероятно, что он был монахом, однако не исключено, что Распутин - просто гениальный актер, который великолепно изображал свою избранность и тесное общение с Богом. Оказывая помощь больному гемофилией наследнику престола, приобрел неограниченное доверие императрицы Александры Федоровны и императора Николая II. Его любовь к сладкому проявлялась во всем, начиная с бесконечных оргий и заканчивая пирожными, в которые и был в итоге заложен цианистый калий.