Я не простил твою ошибку наказал...

Резанов Александр
            *   *   *   * 
                Былой любви

Я не простил твою ошибку – наказал.
И наказал-то от души, по полной мере.
Твои горящие надеждою глаза
Ночами жгут меня, в беду никак не веря.
Давно женат я, и давно пора простить
Нелепость нашей глупой ссоры и обиды,
Но так с тех пор перекрутило жизни нить,
Что в том запутанном узле концов не видно.
Мы разошлись, зажав все чувства и любя,
Но затаив обиду, как большие дети.
…Простив тебя, я не простил ещё себя.
А это страшно – непрощённым жить на свете.

                1993