Заговори, - сказал Сократ...

Андрей Шампанский
            ***
С тем словом, что сорвётся вдруг
Из глубины, из подсознанья,
Перенесу я, милый друг,
Любые сердца испытанья.

Ведь, замыкая ворожбу
Прозрачным трепетом дыханья,
Оно – как отзвук на мольбу,
Оно – как плата за молчанье.

И, высшим зрением богат,
''Заговори!'' – сказал Сократ.