Цена любви

Сергей Феденков
Словно солнце и луна,
Правда свыше нам дана.
Если правда продается
На базарах у торговцев,
Этой правде - грош цена.

И любовь не может лгать,
Не умеет торговать.
Но, внезапно навещая,
Нищим нам наряды мая
Любит даром раздавать.

Избегая пошлых слов,
Не идет с толпой шутов
На позор бесстыдной сцены.
И себе не знает цену
Настоящая любовь.

Не ищи и не зови
Эту тайну для двоих
В толкотне на шумном торге.
Ведь любовь стыдится громких
Разговоров о любви.

Сколько стоит в брызгах рек
Бесподобный детский смех?
И за сколько продается
Плач дождя и ласка солнца,
И вечерний теплый снег?

Какова цена любви?
Это жертва на крови.
Не деньгами с многословьем,
За  любовь одной любовью
Можно отблагодарить.