Милость

Лёха Хулихан
Есть такое слово-милость!
Милость к тем, кто нам не мил.
Милость к тем, с кем - не сложилось,
Кто достал и утомил.

Кто назавтра и не вспомнит
О деньгах, тепле,  еде...
Может быть и камнем бросит,
Распиная на кресте.

Изменить весь мир - прощая,
От судьбы - большая власть.
Я лежачих не пинаю,
Ведь и сам могу  упасть...

Может быть, копеек десять
И стакан простой воды,
Грех мой смертный перевесят
Бездны огненной суды.