Стреляйте же!

Станислав Субботин
Враг у ворот. Пощады не бывает.
Кричат: "В ружьё!" - но я к ним не пойду,
Ведь я недаром умная такая,
Я - не в строю, имейте все в виду.

Пусть барабан бьёт для других тревогу.
А я в сторонке. Это не по мне.
И говорю себе: "Ты делай ноги!
Глупцы пусть погибают на войне".

Я на обочине, и вы мне не мешайте
Тем, кто уходит, в спину прокричать:
"Я не в строю! Стреляйте же! Стреляйте!"
Но кто захочет руки замарать.

 Не надо пафоса! Ему мы цену знаем,
Но каждый тут ответит, лишь спроси:
Что тех тихонь,  изба которых с краю,
Не очень-то любили на Руси.

 Враг у ворот. Но мне совсем не хочется,
Идти на шквал свинцового огня.
Другие - пусть! Я лучше - на обочине.
Пусть всех убьют, но только не меня.

_______________________________________

Карикатура, Моя хата с краю, Автор: Александр Умяров.
http://www.anekdot.ru/an/an0904/jxftacoe090404,80,10.html