Змея на груди

Станислав Субботин
И откуда в Союзе взялись несоветские дети,
И какую змею на груди ты пригрела, страна!
Ведь за каждую ложь вам придётся когда-то ответить,
И за каждую ложь вам воздастся когда-то сполна.

Ах, вы племя бесовское, нехристи вы, крокодилы,
Ведь за всю вашу ложь для корысти и злобы на мир
Будут прокляты ваши, забытые всеми, могилы,
Только жирные черви запомнят обильный тот пир.

_______________________________________________

Картина:
К. Васильев. Бой Добрыни со змеем на Калиновом мосту, 1974