***

Маргарита Белякина
Не видно нам космоса, не видно нам звезд -
Лишь смог над планетой Земля.
И нет благородства и искренних слез -
Лишь "Мне!", "Мой!", "Мое!" и "Моя!".

Мы смотрим на небо - а там не звезда,
А спутник глухой и немой...
А крик человека летит сквозь года:
"Мое!", "Мне!", "По-моему!", "Мой!"...

Найдя правоту сквозь иллюзий года,
Бездумно потянешься к ней.
Пускай хоть и тусклая, но все же звезда,
Тепло от холодных лучей.

И вроде звезда стала ближе чуть-чуть!
Так близко - рукою достать!..
Пускай через север звезде лежит путь,
Но ей захотелось сиять...

И свет тот неяркий внезапно гасит
Клубящийся смог в вышине!...
И, будто из тучи, знакомо звучит
"Моя!", "Лишь со мною!" и "Мне!"...