Ты - дороже всех!

Ирина Дядина
За окном – опавшая листва,
Моросит слегка холодный дождик.
Я сегодня снова жду тебя.
Ты войдешь и, как обычно, спросишь:

Как дела, малыш? Что будем есть?
Мой любимый плов? А морс брусничный?
Все готово, милый! На столе.
Я – не сомневался! Вот – отлично!

Ты не представляешь, дорогой,
Как приятно мне твое внимание!
Как я благодарна, что ты – мой,
Что ты ценишь все мои старания.

В жизни было все у нас с тобой,
Но всегда – и в радости, и в горе,
Находился рядом ты со мной,
Отводил все горести и боли.

Никогда меня ты не бранил,
Даже голос в ссоре не повысил,
Ты во всем себя всегда винил,
И старался сильным быть и честным.

Я не знаю, как бы я смогла
Без тебя прожить на этом свете.
Я всю жизнь покой твой берегла,
Ибо за меня – ты был в ответе.

Я молюсь за каждый вздох и шаг,
За твою удачу и терпение.
Я хочу, чтоб ты, любимый, знал,
Ты – дороже всех на этом свете!

       26.10.2010