Паутина

Румата Талентосо Де Доадор
Все было отлично, все было прекрасно,
Плел свою паутину из обмана и лести,
Жил легко, беззаботно и где то опасно,
Мог в чудесным узором заманить в свои сети..
Но однажды увидел вдали дивный свет
И решил я узнать что же там освещает,
Потянулся, но вижу пути дальше нет -
Паутина меня не пускает.
Удивился. Не я ли тебя задесь наплел?
Я - Создатель! А ты лишь творенье!
Рвал я путы и дальше пошел,
Но..Прилип, как муха к варенью.
Что же это такое?! Кричал вне себя,
И рванулся вперед, части лап оставляя,
Слышу: Нет! Не уйдешь! Не отпустим тебя!
Паутина мне отвечает!
Глупый! Пауком прожил век,
За любопытство всех ждет расплата,
Но.. теперь ты увидел Свет!
Это значит сам стал крылатый..
Не пущу! Слышишь дрожь моих нитей и пут?
За тобой уж идет другой паук...