Дурное семя

Руслан Кошкин
ДУРНОЕ СЕМЯ

А и было у меня всего-то,
всей родни-то было у меня:
дед-бодун да бабушка-зевота,
да дядья-бурьяны вкруг плетня.

А и что росло там, прорастало?
Что на целине души цвело?
Было бело цветом али ало?
И теперь поди ещё цело?

А и песни-то какие пелись.
Ох какие песни пелись мной!
Прелым срамом сдобренная прелесть,
пополам чернуха с белизной.

И вела тропа через овраги,
путалась в бурьянах-лозняках.
Ладно было складывались враки,
да житьё не ладилось никак.

Дурью Отчего некчемноземья
раздухмарена с пелён душа.
Что и взять с неё? Дурное семя?
Неужели больше ни шиша?

И была всего одна забота:
как бы так на всё махнуть рукой.
Лишь одна, одна всего-то.
И не надо никакой другой.