Взгляд на индустриальную зону

Егор Червяцов
Наслаждаясь холодным простором,
Удивлённо открывши глаза,
Я в мечтах о долинах и горах
И об искренних неба слезах,

О белёсых вершинах Кавказа,
О зелёных подножьях его,
О величии сумрачных Азий...
И понять не могу одного,

Отчего столь же пристально пялюсь
Я в промышленный русский пейзаж,
Трубным дымом, углём упиваюсь
И впадаю в немыслимый раж

От железной, до боли, дороги,
И строительный материал
Укрепляет покорные ноги,
Вдохновляет живой идеал.