В любви отдача всегда есть

Любовь Пархоменко 2
Страдание по мелочам
Пустая трата сил.
Порочный круг его причал
И белый свет не мил.

Страдание из-за любви
Творит, в нём сила есть.
С ней изменения в крови
А с нею и сердец.

Жизнь без любви бедна, пуста
И человек закрыт.
В нём тьмою сомкнуты уста.
Невежеством лишь сыт.

В любви течение жизни есть.
А с ним есть чистота.
Поток движения, прогресс
И в сердце простота.

У нелюбви доверия нет
Границы и обман.
Душа и сердце взяты в плен
А в голове туман.

Любовь по-своему права,
Ей нет ни в чём преград
И не нужны уже слова
И множество наград.

Предел не знает нелюбовь.
Запросы хоть куда.
И требует всё вновь и вновь
И время ждёт.....когда?

Любовь -познание себя,
А с ним в себе других.
Есть отражение тебя.
Теперь в сердцах иных.

Сравнений множество, не счесть
Ведь ясно и без них.
В любви отдача всегда есть.
А нелюбовь ждёт их.
(06 ноября 2010 год)