На холсте

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Какой представишь ты меня, художник?
В каком сюжете на своём холсте?
Пусть буду разной. Только, если можно,
Позволь собой остаться мне везде.

.........................................

Может, пёстрой акварелью
Угадаешь гамму дней.
Может, нежною пастелью
Чувства высветишь во мне.
Выйду я Прекрасной Дамой,
С пышным веером в руках...
Или девочкой упрямой,
С дерзкой искоркой в глазах.

Может, как в жестокой драме,
Неуступчивый графит
Чёрно-белыми тонами
Жизнь мою изобразит.
Выйду я не в меру строгой,
Одиночеству сестрой...
Иль застенчивой немного
Девочкой, с душой Пьеро.

Может, маслом, яркой краской,
Кистью сочной и густой,
Воплотишь волшебной сказкой
Путь с любовью и мечтой.
Выйду женщиной счастливой,
Гордый локон у виска ...
Или девочкой смешливой,
С верной куклою в руках.

.........................................

Какой представишь ты меня, художник?
В каком сюжете на своём холсте?
Пусть буду разной. Только, если можно,
Позволь собой остаться мне везде.