Котята

Волкова Ирина Васильевна
Ох! Кошка родила троих котят,
Ну совершенно никому ненужных.
Котята эти на весь дом пищат.
Ох, кошка, вечно что-нибудь удружишь.

И до чего ж доверчивы они,
Комочки мягкой белоснежной шерсти!
- Да не волнуйся, кошка, на, возьми.
Я тоже мать, и у меня есть дети.

Устроим обязательно мы их -
Нам совесть задаёт опять заданье.
Немного места для котят троих
Неужто не найдётся в мирозданье?..