Как под старость моргается веждами...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                "Под старость не моргается, говорят
                о волокитстве". Словарь Даля.
                ---------------
Как под старость моргается веждами –
Попадёшь ротозеем в просак, 
«Не увидеть её под одеждами,
Да и надо ли? » – Надо ль, дурак?!               

И не зря тебе чаще неможется,
Сколько после душой ни криви,
Ох, тонка помидорная кожица:
Чуть заденешь – и руки в крови!

Но не вышлешь лихого лазутчика 
В беспросветную эту печаль…
Нет сегодня дороже попутчика,
Чем Владимир Иванович Даль.

06.11.10.