Кто-то любит осень...

Евгения Зубакина
Кто-то любит осень за желтые листья,
За небо высокое с просинью острой,
За полные рощи прощального свиста,
За то, что становишься чуточку взрослым.

Кто-то любит её по личной причине,
От того, засмотревшись на клин журавлей,
Она вспоминает о лучшем мужчине,
И он вдруг жалеет, что рядом не с ней...

Только кто-то не видит всё золото леса,
А только промозглую черную грязь.
Кого-то вообще эта осень так бесит,
Что вслух проклинает дождливую мразь.

Кто-то плачет в подушку осенней порою,
Кто-то смотрит кино и жуёт шоколад.
Для них всё пройдёт, верно, только зимою,
А в следующий раз вернётся назад.