Памяти Егора Летова

Мария Агапова
Памяти Егора Летова


1               
Ушёл, как…

Усталый скрип оконных рам,
Молчанье стен и пыль паркета...
Ушёл, как Бог.
Ушёл, как Храм.
Как Слово – Нового Завета.

Решётка вместо рыжих штор,
Тугая марля вместо шёлка...
Рисую пальцем на стене узор.
Ушёл, как Бог, как Бог,
Ушёл, как…

               
               
21 февраля 2008 года               



2

УСТАЛЫЙ МУЗЫКАНТ

Аккорд из-под пера
рождал
шторм -
Больное полотно
из слёз
глыб!
Он радугу вдыхал
в сюжет
форм.
Он истину читал
в глазах
рыб.

Струился из-под звёзд
небес
груз!
Вливался в бытие
души
шарм...
Он видел на смычке
зерна
вкус.
Он в облаке купал
мечты
шрам.

16.30.  11 апреля 2009 год