Ответ Игорю Козлову. Капитан

Евгений Староверов
Ответ на стихотворение «Где брат мой Авель?»
Автор: Игорь Козлов-Капитан

Где брат мой Авель? А я не помню,
А был ли Авель? А если не был?
К чему прижаться, к какому корню,
Когда мы кроной поднялись в небо.

Верней, не кроной, а новой башней,
Да и не в небо, а просто в воздух.
И неужели ещё не страшно?
А будет страшно, да будет поздно.(С)

http://www.stihi.ru/2010/11/05/7521


Ответ Каину

Да, брат мой Каин, ты прав во многом,
Но всё же сердце избавь от мести.
Ужель не помнишь о тех дорогах,
Что мы с тобою топтали вместе?

Как жили с Богом под небом синим,
И как встречали в полях рассветы?
Неужто вправду возьмём и сгинем?
Мы ж половинки одной монеты.

Рубильник, кнопка. Забудь про это,
Путь человека не мной замкнётся.
Промчится мимо беда-комета,
Отец на землю опять вернётся.

А люди, Каин, они ж трудяги,
Ещё построят и дом и счастье.
Смешают в кучу гербы и флаги,
Чтоб выткать прапор совместной масти.

И не уйдём мы, не канем в бездне,
Не для того нас родили в муках.
Ещё не спеты все наши песни,
Не все просторы подмяты плугом.

Смири гордыню, ведь ты же старший,
Проснись братишка, взгляни в оконце.
Там всё родное, земное, наше!
Там мир, там небо, любовь и солнце!

Всё замирает в небесном звоне,
И детский лепет, как смех монеты.
Давай, как прежде, ладонь в ладони?
Ты брат мне, Каин! Я помню это!