Молодое вино и старые меха

Георгий Махарадзе
Я гость никем не прошен
В судьбе её гощу,
Вина я помоложе
Мехами не стращу.

Сверхскромность заприметив,
Люблю её в стихах…
Иная добродетель
Опаснее греха.

Моей души, возможно,
Ей так и не согреть,
Пока ещё не поздно
С другим бы ей успеть.