Полёт души

Андрей Толстый
Проснись, уснувшая душа!
Воспой небесную балладу,
И поднимайся не спеша
Навстречу звёздному параду.

Светила облети вокруг,
Очистись яркими лучами,
А космос твой бескрайний друг
Как шлейф пусть вьётся за плечами.

На крыльях солнечных ветров
Ты по нему промчись стрелою,
От чёрных дыр беззубых ртов
Уйдя секретною тропою.

Балладе этой о любви
Пусть вторят ангельские хоры,
Со тьмы её покров сорви,
Согрей вселенские просторы.

Затем по млечному пути
Иди к заветному порогу,
Пред ним всё зло ты всем прости
И в дверь войди к Отцу всех Богу.