***

Лев Истомин
Из будущего смотришь вдаль,
Где прошлое когда-то
Давило грудь тиском , печаль,
И облака как вата.
Где тело, словно страшный сон
Юлило и вертело
С оброком жизни в унисон,
Бессмысленно и смело.
Теперь в тумане на ветрах,
Частикой мглы вечерней,
Летаю, мне не ведом страх,
Присущий вам, наверное.
И отчего к утру ложусь
Росой, что притаилась,
До смерти думал - пригожусь,
Но как-то не случилось.