Александрит

Нина Берест
Александрит - любимый камень мой.
Изменчив и красив необычайно.
То отливает изумрудом, то, порой,
Становится лиловым, полным тайны.
Он чувствует настрой владельца своего,
Он помогает нам в делах сердечных.
Возможно, вестник вышних он богов,
И отгоняет нам ненужных встречных.
И пусть твердит подруга неустанно,
Что мой александрит не нужен мне.
Мол, камень одиночества, печальный,
Он принесет лишь грусть-тоску извне.
Но я верна любви к нему, верна,
И никогда не изменю порыва…
Вот только жаль – другие времена.
И нет на пальце перстня… жизнью смыло.