Если будет к вечеру дождь

Александр Анфилатов
если будет к вечеру дождь,
потекут его струйки за ворот мне.
под дождем ты сегодня придешь,
моя женщина, милая, гордая!

и на лестнице зонт отряхнув,
от небесной  капели серебряной,
подойдешь без улыбки к окну,
и задернешь гардину уверенно!

но не справившись вдруг с тишиной
заведешь, что страдашь бессоницей,
что мечтаешь быть только  женой,
и устала быть просто любовницей.

но приличию слезы отдав,
ты протянешь ладони навстречу мне.
и откликнется запахом трав
в синеве утопающий вечер.

на прощанье подставив щеку
ты исчезнешь в дождливом Питере.
вотротник приподняв на бегу,
чтоб соседи тебя не увидели...