Обида ветерана

Виктор Сергеевич Караулов
               

Обидно нам, что нас в родной стране
Давно списали уж совсем со счета.
Лишь перед праздником вновь вспомнили оне,
Что наши голоса нужны для счёта.
    Позорно стало ветераном быть
    И в орденах опасно показаться.
    Свои своих из пушек стали бить,
    А с прежними врагами лобызаться.
Обидно, больно, горько сознавать,
Когда всех нас, кто защищал отчизну,
Красно-коричневыми стали называть,
Корить за то, что не сдались фашизму.
    Беда же ветеранов только в том,
    Что мы так долго поклонялись вере.
    А между тем вожди пеклись о том,
    Чтобы построить виллы на Ривьере.

 Март 1995 г