Не может в памяти растаять

Виктор Терехов
Воспоминания легки,
Когда они без боли груза,
Они - касание руки
И восхитительная муза.

Легко несут, как два крыла,
В манящий сумерек былого,
Где на окраине села
Всего одно звучало слово.

Его шептала нежно ты,
Своим желаниям внимая,
Где окружали нас цветы,
- Люблю, - доносится из мая.

Тот май ушел в небытиё,
Но сохранит былое память.
В любви признание твоё
Не может в памяти растаять.