Зачем?

Ника Колесникова
Зачем мы видим цветные сны?
Зачем с нетерпением ждём весны?
Зачем мы ищем, кого полюбить?
Просто так? Нет, не может так быть.

Нет, всё зачем-то и почему-то.
Зачем пытаемся мы кому-то
Казаться лучше, чем есть на деле?
В этом, поверьте, мы все преуспели.

Не лучше ли плюнуть на всё свысока?
И просто смотреть, как бежит река,
Как птицы купаются в синеве,
Как весна шьёт узоры свои по канве.

Как лягушки алмазно на солнце блестят,
Как кошки вылизывают котят.
Как каждому зверю охота жить.
Нужно в ладу нам с природой быть.

И станет неважно, что ты не такой,
Что людям нравится кто-то другой.
Что круглогодично не пахнут цветы.
Ты просто узнаешь, что ты – это ты.

 30. IV. 09